Cuisine au naturel - Plantes érotiques, plantes parfumées, plantes toxiques

Proposé par Bernard Garotin 


Descriptif

ateliers de cuisine ou conférence dégustation (dans ce deuxième cas à partir de plats déjà cuisinés) pour associations, collectivités.

Plats, petits fours préparés à partir de plantes et fleurs sauvages, racines ou légumes anciens selon la saison.

Reine des prés, lierre terrestre, pousses de sapin, fleurs de rosacées, racines de benoîte urbaine, panais…

Découverte de la matière brute avant qu'elle ne soit travaillée : parfum et goût de la plante sauvage, comment utiliser les saveurs ?

 

Le stage d'une journée peut débuter par une sortie repérage : observation dans l'environnement proche des plantes que l'on peut cuisiner.

 

Quel public ?

adultes, enfants

 

Conditions d’espace et de matériel nécessaires

cuisine équipée

 

Durée

1/2 journée ou une journée aux mois de juillet-août et les weekends de mi-décembre à fin février.

2 ou 3 ateliers par week-end

 

Nombre de participants

12 participants pour les stages

entre 12 et 20 pour les dégustations

 

Limites de périmètre géographique 

Sud ouest

 

Tarifs

Sur devis.

 

Statut pour facturation

Oui