Les plantes à bonbons

 

Descriptif

Histoire de la confiserie, importance de la canne à sucre, rôle de la betterave à sucre dans le développement des bonbons modernes.

Les vedettes, (guimauve, réglisse, menthe …) les méconnues (Carnauba, opuntia …). histoire du chewing-gum, des confiseries traditionnelles, bêtises de Cambrai, pastille du mineur, Pez, fraises Tagada …


Quel public ?

Grand public sans connaissance particulière et enfants, bien sûr, à partir de 10 ans.


Conditions d’espace et de matériel nécessaires

En extérieur de préférence, dans jardin pour l’agrément et pour que l’échange prenne le tour d’une promenade pédagogique in situ.

En intérieur : possible mais moins vivant.
Possibilité d’une exposition (voir rubrique expositions dans notre site)


Durée 

l’intervention dure environ une heure, elle est reprise autant de fois que nécessaire dans la journée, (en général 4 fois) lors de journées portes ouvertes, de visites de jardins, lors des journées du patrimoine, de la semaine du goût etc …


Nombre de participants : 15 à 20 par visite pour une bonne écoute


Tarifs :

sur devis, dégressivité selon le nombre de journées, et/ou la possibilité de ventes d’ouvrages dédicacés.

Statut pour facturation : oui